Browsing Maestría en Nutriología Aplicada by Title
Now showing items 1-20 of 24
-
Asociación entre el polimorfismo de la catalasa -262 C/T y los resultados de indicadores antropométricos, bioquímicos y de estrés oxidativo de una intervención dietética con nopales en mujeres con obesidad
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2016) -
Asociación entre la inseguridad alimentaria y la doble carga de malnutrición: revisión sistemática
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2020) -
Atención prenatal desde la perspectiva de las usuarias y su relación con el control de peso gestacional
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2023)La atención prenatal proporciona una plataforma para funciones de atención de la salud materno-infantil. La ganancia de peso excesiva gestacional es un factor de riesgo bien descrito para el binomio: En la madre asociándose ... -
Comparación de los principales determinantes de inseguridad alimentaria antes y durante la pandemia por COVID-19
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2021) -
Consumo de alimentos recomendables y no recomendables en tiempos de pandemia en México: caracterización de la frecuencia con la que se consumen e ilustración del gradiente social en la calidad de la alimentación
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2022)México es un país con gran diversidad de culturas y tradiciones de acuerdo a su demografía, y es de esperar que la cultura influya en los hábitos o comportamientos de alimentación. El cambio que México ... -
Consumo de antioxidantes y su relación con la concentración de malondialdehído (MDA) como indicador de estrés oxidativo en individuos con sobrepeso y obesidad
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2014) -
Control de la diabetes mellitus tipo 2 en personas mayores mexicanas en los diferentes organismos y servicios de salud
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2022) -
Determinantes psicosociales y culturales relacionados con habitos alimentarios y desarrollo de obesidad infantil en familias en situación de marginalidad de Santa Fe, Ciudad de México
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2014) -
Diseño de un score de riesgo para obesidad infantil en niños mexicanos
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2015) -
Diseño de una intervención para la difusión de información de prácticas de alimentación y consumo sostenible
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2018) -
Diseño y viabilidad de una intervención orientada a mejorar la adherencia al tratamiento nutricional del paciente con diabetes tipo 2 mediante un abordaje familiar y de Mhealth : estudio de caso
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2018) -
Efecto de la asistencia a las consultas sobre el consumo dietético de los trabajadores del corporativo PEPSICO : programa vive saludable ADN –actividad física, descanso y nutrición- 2012
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2016) -
Evaluación de la efectividad de la campaña de mercadotecnia social disfruta tu verdura, enfocada en mejorar los conocimientos, actitudes y conductas hacia las verduras y frutas en alumnos de nivel preescolar y sus padres en la ciudad de Pachuca, Hidalgo
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2017) -
Evaluación de proceso de un programa piloto para el manejo de la ansiedad y su impacto en el estado de nutrición, impartido por promotoras comunitarias en el antiguo pueblo de Santa Fe, Ciudad de México
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2016) -
Evaluación del componente de nutrición del "Acuerdo Nacional para la Salud Alimentaria": en escuelas primarias públicas y privadas de Metepec, Estado de México
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2014) -
Evaluación del taller piloto psiconutricional en conjunto con terapia de arte dirigido a niños con sobrepeso y obesidad de 8 a 11 años de edad con un enfoque familiar
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud., 2018)La obesidad infantil representa actualmente un problema de salud pública en México, debido a su alta prevalencia y a sus consecuencias biológicas, psicológicas y sociales. Aunque la intervención estándar aborda la educación ... -
Factores asociados con la inseguridad alimentaria en adultos mayores mexicanos durante la pandemia por Covid-19
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2021)Introducción: La infección por COVID-19 ha causado altas tasas de mortalidad en las personas adultas mayores (PAM). También se han elevado las prevalencias de condiciones como la depresión, ansiedad, ... -
Factores de adherencia a un programa de tratamiento de sobrepeso y obesidad para adolescentes: estudio piloto
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2015) -
Mujer en período de climaterio: estrategias para la prevención de obesidad
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2014) -
La Obesidad Sarcopénica es un factor de riesgo para bajo desempeño físico en un grupo de adultos de 50 años y más de la Ciudad de México
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2023)