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    • Asociación de bajo desempeño físico con calidad de vida relacionada con la salud en adultos mayores que viven en comunidad 

      Lechuga Azdar, Kassandra Anahi (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2020)
      La Calidad de Vida Relacionada con la Salud (CVRS), en la población de adultos mayores (PAM) se relaciona directamente con la preservación de la funcionalidad e independencia, en los dominios físicos, mentales y sociales ...
    • Asociación entre el polimorfismo de la catalasa -262 C/T y los resultados de indicadores antropométricos, bioquímicos y de estrés oxidativo de una intervención dietética con nopales en mujeres con obesidad 

      Ramírez del Alto, Silvia Adriana (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2016)
    • Asociación entre la inseguridad alimentaria y la doble carga de malnutrición: revisión sistemática 

      Luna Montaño, Ruth (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2020)
    • Atención prenatal desde la perspectiva de las usuarias y su relación con el control de peso gestacional 

      Ramírez Zamora, Jovanni (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2023)
      La atención prenatal proporciona una plataforma para funciones de atención de la salud materno-infantil. La ganancia de peso excesiva gestacional es un factor de riesgo bien descrito para el binomio: En la madre asociándose ...
    • Beneficios en la salud de paciente que vive con obesidad en una intervención nutricional con duración de 2 meses 

      Altamirano Rodríguez, Jazmín (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2023)
      El exceso de adiposidad corporal puede provocar resistencia a la insulina. La pérdida de peso a través de patrón de alimentación saludable y ejercicio físico regular puede mejorar tanto la obesidad como la intolerancia a ...
    • Caso clínico 

      Pérez Moreno, Carlos Alberto (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2024)
    • Caso clínico : abordaje nutricional con valoración geriátrica integral de un adulto mayor hospitalizado 

      Sarabia Jáuregui, Jacob (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2024)
    • Caso clínico adulto con intervención holística : estudio de caso 

      Soto Ramírez, Jovita Fernanda (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2023)
      Intervención nutricia de 4 sesiones con el objetivo de desarrollar estrategias alimentarias para la atención de problemas prioritarios de salud en adultos con obesidad y comorbilidades, dentro de las instalaciones del DIF ...
    • Caso clínico de paciente pediátrico 

      Ledesma Manzano, Juan Alberto (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2023)
      El siguiente caso clínico tuvo como objetivo realizar una intervención nutricia en una adolescente que vive con obesidad en 5 consultas, mediante la aplicación del proceso de atención nutricia, con énfasis en el cambio de ...
    • Caso clínico de paciente pediátrico 

      Contreras Maza, Jimena (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2023)
      La obesidad infantil es una enfermedad crónica, multifactorial, asociada a múltiples complicaciones. En México la prevalencia de obesidad infantil en niñas de 8 años fue de 8.2% en el 2018. A continuación se presenta el ...
    • Caso clínico de sobrepeso en paciente pediátrico : estudio de caso 

      Garduño López, Jhonatan Genaro (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2023)
    • Caso clínico en adultos del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de las Familias (DIF) ubicado en Huixquilucan, Estado de México 

      Barcenas Rivera, Gerardo (Universidad Iberoamericana. Departamento de Salud, 2023)
      La obesidad es una enfermedad crónica que su tratamiento médico nutricio se centra comúnmente en los aspectos biológicos, dejando de lado factores socioculturales, económicos, y psicológicos que afectan esta patología. ...
    • Caso clínico nutricio en un adulto mayor: estudio de caso 

      Toledo Muñoz, Alexis Paulina (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2023)
    • Caso clínico pediátrico con manejo integral a través del modelo del proceso de atención nutricia (PAN) 

      Jiménez Rivera, Citlalli (Universidad Iberoamericana. Departamento de Salud, 2023)
      El sobrepeso y la obesidad infantil se ha convertido en un problema mundial de salud pública debido a su alta prevalencia y asociación con distintas comorbilidades.1 Sin embargo, actualmente sabemos que la obesidad es ...
    • Caso clínico pediátrico con manejo integral a través del modelo del proceso de atención nutricia (PAN) : estudio de caso 

      Puebla García, Selene Itzel (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2023)
    • Caso clínico práctica aplicada en adultos: estudio de caso 

      Anaya Rivera, Yamileth (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2023)
    • Caso clínico: persona adulta mayor con sarcopenia, osteoporosis, diabetes, hipertensión y aislamiento social 

      Lagunas Herrera, Karime Jessica Darinka (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2023)
      Introducción. El envejecimiento puede venir acompañado de profundos cambios como la soledad, el aislamiento, la depresión y la falta de ingresos, que también pueden tener efectos en la dieta y junto con las comorbilidades ...
    • Comparación de los principales determinantes de inseguridad alimentaria antes y durante la pandemia por COVID-19 

      Cortés Osorio, Etzna Kaviria (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2021)
    • Consumo de alimentos recomendables y no recomendables en tiempos de pandemia en México: caracterización de la frecuencia con la que se consumen e ilustración del gradiente social en la calidad de la alimentación 

      Lozano Hidalgo, Erika Ibbeth (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2022)
      México es un país con gran diversidad de culturas y tradiciones de acuerdo a su demografía, y es de esperar que la cultura influya en los hábitos o comportamientos de alimentación. El cambio que México ...
    • Consumo de antioxidantes y su relación con la concentración de malondialdehído (MDA) como indicador de estrés oxidativo en individuos con sobrepeso y obesidad 

      García del Río, Sandra Lorena (Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2014)

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