Salud: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 104
-
Caso clínico en adultos del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de las Familias (DIF) ubicado en Huixquilucan, Estado de México
(Universidad Iberoamericana. Departamento de Salud, 2023)La obesidad es una enfermedad crónica que su tratamiento médico nutricio se centra comúnmente en los aspectos biológicos, dejando de lado factores socioculturales, económicos, y psicológicos que afectan esta patología. ... -
Impacto positivo de una intervención en nutrición y estilo de vida en la salud metabólica
(Universidad Iberoamericana. Departamento de Salud, 2023)El sobrepeso y la obesidad son un problema de salud que aqueja de forma importante a nuestro país y al mundo entero, con una prevalencia que cada día va a la alza. La obesidad es definida como una enfermedad crónica, ... -
Caso clínico pediátrico con manejo integral a través del modelo del proceso de atención nutricia (PAN)
(Universidad Iberoamericana. Departamento de Salud, 2023)El sobrepeso y la obesidad infantil se ha convertido en un problema mundial de salud pública debido a su alta prevalencia y asociación con distintas comorbilidades.1 Sin embargo, actualmente sabemos que la obesidad es ... -
Control de la diabetes mellitus tipo 2 en personas mayores mexicanas en los diferentes organismos y servicios de salud
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2022) -
Comparación de los principales determinantes de inseguridad alimentaria antes y durante la pandemia por COVID-19
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2021) -
Factores asociados con la inseguridad alimentaria en adultos mayores mexicanos durante la pandemia por Covid-19
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2021)Introducción: La infección por COVID-19 ha causado altas tasas de mortalidad en las personas adultas mayores (PAM). También se han elevado las prevalencias de condiciones como la depresión, ansiedad, ... -
Consumo de alimentos recomendables y no recomendables en tiempos de pandemia en México: caracterización de la frecuencia con la que se consumen e ilustración del gradiente social en la calidad de la alimentación
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2022)México es un país con gran diversidad de culturas y tradiciones de acuerdo a su demografía, y es de esperar que la cultura influya en los hábitos o comportamientos de alimentación. El cambio que México ... -
Asociación entre la inseguridad alimentaria y la doble carga de malnutrición: revisión sistemática
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2020) -
Asociación de bajo desempeño físico con calidad de vida relacionada con la salud en adultos mayores que viven en comunidad
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2020)La Calidad de Vida Relacionada con la Salud (CVRS), en la población de adultos mayores (PAM) se relaciona directamente con la preservación de la funcionalidad e independencia, en los dominios físicos, mentales y sociales ...