Browsing Salud by Title
Now showing items 1-20 of 85
-
Asociación de bajo desempeño físico con calidad de vida relacionada con la salud en adultos mayores que viven en comunidad
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2020)La Calidad de Vida Relacionada con la Salud (CVRS), en la población de adultos mayores (PAM) se relaciona directamente con la preservación de la funcionalidad e independencia, en los dominios físicos, mentales y sociales ... -
Asociación entre el polimorfismo de la catalasa -262 C/T y los resultados de indicadores antropométricos, bioquímicos y de estrés oxidativo de una intervención dietética con nopales en mujeres con obesidad
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2016) -
Asociación entre la inseguridad alimentaria y la doble carga de malnutrición: revisión sistemática
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2020) -
Caso clínico en adultos del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de las Familias (DIF) ubicado en Huixquilucan, Estado de México
(Universidad Iberoamericana. Departamento de Salud, 2023)La obesidad es una enfermedad crónica que su tratamiento médico nutricio se centra comúnmente en los aspectos biológicos, dejando de lado factores socioculturales, económicos, y psicológicos que afectan esta patología. ... -
Caso clínico pediátrico con manejo integral a través del modelo del proceso de atención nutricia (PAN)
(Universidad Iberoamericana. Departamento de Salud, 2023)El sobrepeso y la obesidad infantil se ha convertido en un problema mundial de salud pública debido a su alta prevalencia y asociación con distintas comorbilidades.1 Sin embargo, actualmente sabemos que la obesidad es ... -
Caso clínico: persona adulta mayor con sarcopenia, osteoporosis, diabetes, hipertensión y aislamiento social
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2023)Introducción. El envejecimiento puede venir acompañado de profundos cambios como la soledad, el aislamiento, la depresión y la falta de ingresos, que también pueden tener efectos en la dieta y junto con las comorbilidades ... -
Comparación de los principales determinantes de inseguridad alimentaria antes y durante la pandemia por COVID-19
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2021) -
Consumo de alimentos recomendables y no recomendables en tiempos de pandemia en México: caracterización de la frecuencia con la que se consumen e ilustración del gradiente social en la calidad de la alimentación
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2022)México es un país con gran diversidad de culturas y tradiciones de acuerdo a su demografía, y es de esperar que la cultura influya en los hábitos o comportamientos de alimentación. El cambio que México ... -
Consumo de antioxidantes y su relación con la concentración de malondialdehído (MDA) como indicador de estrés oxidativo en individuos con sobrepeso y obesidad
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2014) -
Control de la diabetes mellitus tipo 2 en personas mayores mexicanas en los diferentes organismos y servicios de salud
(Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Departamento de Salud, 2022)